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냠냠냠냠

강릉 딸기맛집, 딸기 파는 곳 정보 (강릉 딸기 마수와요~)

by H design 2024. 1. 29.
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오늘은 강릉의 딸기 맛집, 딸기 파는 곳 정보를 공유 드릴께요.

본론에 들어가기 전에

딸기는 여름이 제철인데 왜? 겨울에 파는 걸까? 여름이 좋은거 아니야?? 하시는 분들께

정보 공유 드리고 시작하겠습니다.


겨울만 되면 신품종의 딸기는 물론 딸기를 넣어 만든 각종 디저트와 가공식품이 출시된다. 사실 딸기는 겨울 제철 과일이 아니다. 딸기 철은 이르면 4월부터 7월까지이다. 어쩌다가 딸기의 제철이 초여름에서 겨울로 바뀐 걸까.

 

 

딸기를 비닐하우스에서 인위적으로 재배하기 시작하면서 여름에는 땅에서 재배된 딸기가, 겨울에는 하우스에서 재배된 딸기가 나오기 시작했다. 그런데 온도와 습도, 일조량이 일정하게 조절된 하우스 딸기의 맛과 질이 더 좋아지면서 딸기의 제철이 겨울이라는 인식이 생겼다. 실제 농촌진흥청에서 분석한 결과, 겨울철 딸기의 맛과 영양이 모두 초여름 딸기보다 풍부한 것으로 나타났다.

 

 

겨울철 딸기는 낮은 온도에서 오랜 기간 숙성되면서 초여름 딸기에 비해 당도가 높고 신맛은 덜하다. 겨울 딸기 1개의 비타민 C 함량은 레몬의 2배, 귤의 3배, 사과의 10배에 달한다. 단 5~6개면 하루 필요한 비타민 C를 섭취할 수 있다. 항산화 성분도 사과보다 4배가량 많이 함유돼 있다.

 

딸기의 비타민 C는 면역력을 높여주고, 노화를 예방하는 효과가 있다. 또 항산화 성분이 풍부해 혈액의 흐름을 원활하게 돕고, 심혈관 건강에 도움을 준다. 딸기의 붉은 색을 내는 천연색소 역시 건강 관리에 효과가 탁월하다. 안토시아닌은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 비타민 A는 안구건조증, 황반변성, 백내장 등을 예방해 눈을 보호해 준다. 그런데 최근 딸기의 또 다른 효능이 발표됐다. 치매 위험을 줄일 수 있다는 것이다.

출처 : 헬시라이프

 

 

강릉 딸기는 러시아로 수출되고 있는데요

코로나19 이후로 수출은 잠시 중단되었었다 재개 되었었는데

러시아와 우크라이나 전쟁 장기화로

러시아로 가는 항공편이 줄어 현재는 중단된 상태라고 합니다

 

하루 빨리 전쟁이 끝나고 수출이 재개되길 기대해 봅니다.

행복한 강릉맘 기준 딸기 맛집 추천 드릴께요

저는 개인적으로 전국의 맘카페 정보가 참 신뢰가 가더라구요 ㅋ

연곡과 구정면에 각각 위치한 업체 한곳씩 소개해 드릴께요


하얀꽃딸기

강원 강릉시 구정면 옥봉안길 73-3 하얀꽃딸기

(테라로사 커피공장에서 약 1km 거리 강릉 남강릉IC 약 2km 거리)

연락처 : 010-7121-4061

영업시간 : 10:00-17:00

블로그리뷰

https://pcmap.place.naver.com/place/1422558528/review/visitor

 

 


 

이철우딸기농장

강원 강릉시 연곡면 동덕리 138

(연곡해수욕장 입구에서 약 200m 거리)

연락처 : 010-5043-5163

영업시간 :

블로그리뷰

https://pcmap.place.naver.com/place/21742950/review/ugc?type=list


 

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